Россия будет платить пенсии иностранцам

Россия будет платить пенсии иностранцам

Соответствующий международный договор был разработан еще в марте.

Речь идет о трудовых мигрантах из стран Евразийского союза.

В ЕАЭС входят, помимо России, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Гражданам этих стран, приехавшим в РФ на заработки, страна будет выплачивать социальную пенсию по старости. При этом начисления продолжатся, даже если мигрант вернется на родину или переедет в другое государство ЕАЭС. Стаж полученный на территории разных стран союза будет суммироваться.

В настоящее время мигранты делают пенсионные отчисления, но пенсии не получают.

Международное соглашение должны подписать все члены ЕАЭС. Это означает что и граждане России работающие в странах союза также смогут получать пенсию от иностранных государств.

Предполагается, что соглашение ратифицируют до конца этого года.

При этом, как отметили в Минтруда РФ, на выплату пенсий по новым правилам в 2020-2021 годах потребуется 166 млн рублей. В дальнейшем эта сумма увеличится, так как пенсионные отчисления, направляемые после подписания договора, будут накапливаться, пишет РБК.

Ранее "Сарафан" писал, что в России хотят создать реестр "заразных" мигрантов. Информацию о состоянии здоровья иностранцев и проведенных им прививках внесут в специальную базу. Доступ к ресурсу получат Роспотребнадзор, МВД и зарегистрированные в системе работодатели.


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное