Родные братья и сестры могут ходить в один детский сад или школу

Родные братья и сестры могут ходить в один детский сад или школу, независимо от регистрации, сообщает «Живая Кубань» . Это значительно облегчит сборы документов при зачислении детей в образовательные учреждения для родителей. Закон отменяет установленное ранее правило единого места жительства.

Новые поправки направлены на поддержку семей с детьми, сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, когда родители смогут подать заявление на получение 10 тысяч рублей на детей-школьников. Замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина рассказала, что прием документов начнется в середине июля и продлится до ноября. По ее словам, в августе начнется выплата, чтобы успеть собрать школьников к новому учебному году. Мера коснется также тех ребят, кто в этом году пойдет в первый класс, пишет ТАСС.

Какое именно ведомство займется приемом заявлений и какой пакет документов необходимо будет предоставить, не сообщается.

Семьи со школьниками от 6 до 18 лет получат по 10 тысяч на каждого ребенка до 17 августа. При этом выпускники детских садов, идущие в первый класс, также могут рассчитывать на финансовую поддержку государства перед началом учебного года. Об этом сообщается в поручении премьер-министра Михаила Мишустина. Доклад о выплатах должны представить правительству ответственные ведомства - Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд России. С 1 июля дополнительные деньги будут получать неполные нуждающиеся семьи с детьми и беременные женщины.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное