Режим повышенной готовности из-за массового отравления людей введен в Шахтах

Режим повышенной готовности из-за массового отравления людей введен в Шахтах

По мнению властей, с вероятностью 95% причиной отравления стала водопроводная вода. 

По мнению чиновников города, каким образом вода могла загрязниться, никто сказать не может. При этом говорить о серьезной проблеме нельзя, ведь основные меры для ее решения уже были приняты. В частности, воду в очередной раз прохлорировали. Власти предупредили, что неприятный запах в воде будет и дальше присутствовать. Воду нужно отстаивать. 

По состоянию на 18 декабря в Шахтах зарегистрировано 44 обращения людей с признаками отравления. Все пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней тяжести. В связи с этим в Аюте временно закрыли детский сад и школу. 

В связи с увеличением количества отравившихся было принято решение о введении режима повышенной готовности для органов управления городского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Сейчас ситуацией с массовым отравлением людей заинтересовались и правоохранители. По данному факту проводится проверка, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что массовое отравление жителей произошло в поселке Аюта
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное