Рэпер Влади из "Касты" заступился за задержанного архитектора Ростова Илюгина

Автор фото: donday.ru

Рэпер Влади из "Касты" заступился за задержанного архитектора Ростова Илюгина

По словам певца, мужчина - честный и благородный человек, который не мог обмануть людей. 

Выяснилось, что рэпер лично знаком с задержанным за превышение полномочий, так как, будучи еще студентами, они вместе записывали на студии рэп-треки.

влади
Фото: hamil.kasta

Артист отметил, знает его еще с подростковых лет и считает, что Илюгин — честный и благородный парень. На своей странице в социальной сети Влади рассказал историю их знакомства и поделился мыслями по поводу причины задержания друга.

- Нашего друга, Белого Будду (Романа Илюгина), с которым мы студентами записывали рэп (он учился в архитектурном), назначили главным архитектором Ростова два года назад. Итак, позавчера в 5 утра автоматчики в масках и с видеосъемкой для центрального телевидения забрали архитектора из дома в изолятор. Как нам рассказал человек, изучивший дело, суть в том, что 5 лет назад, когда Рома работал в архитектуре района (еще до главного архитектора города), в его обязанности входила выдача разрешений на строительство индивидуальных домов. На двух таких участках собственники и застройщики, получившие у Романа законное разрешение по всем правилам того года, стали строить, вопреки этому разрешению, общественные, а не индивидуальные дома того же размера. Проверять и следить за этим в обязанности архитектора не входило. Застройщик строил дом за деньги дольщиков, дольщиков обманул, не достроил. Сейчас 5 лет спустя на нашего друга Рому, уже являющегося главным архитектором города, заводят уголовное дело, мол он в этом виноват - дал разрешение на строительство. Но Роман-то дал разрешение в соответствии со всеми правилами того периода, а нарушение допустили застройщики, - рассказал певец. 

Он отметил, что знает задержанного с 17 лет.

- Он честный благородный парень. Убеждены, что это несправедливо и что правосудием здесь не пахнет, - подчеркнул исполнитель. 

Напомним, ранее "Сарафан" сообщал, что в Ростове-на-Дону задержаны главный архитектор города Роман Илюгин, главный архитектор области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. 

По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия  в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены. 

Позже появилась информация, что Романа Илюгина и Александра Корчигу заключили под стражу до 11 апреля. Все это время они будут находиться в СИЗО. 

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное