Пять человек погибли при взрыве дома в Шахтах

Пять человек погибли при взрыве дома в Шахтах

Тело последней пропавшей 24-летней девушки достали из-под завалов. 

Спасательную операцию завершили 16 января. При обрушении дома погибли пять человек, еще двое, в том числе ребенок, находятся в больнице. Сегодня в Шахтах объявлен день траура

- На месте ЧС работала группировка сил и средств в количестве более 600 человек, 150 ед. техники (в том числе от МЧС России 280 человек и 65 единиц техники). Для разбора завалов работала инженерная техника. Всего демонтировано 18 плит и множественных фрагментов объемом около 476 м.куб, - сообщает пресс-служба МЧС.

Напомним, что взрыв бытового газа в Шахтах в девятиэтажке на улице Хабарова произошел утром 14 января. Он привел к обрушению двух угловых квартир дома, еще две квартиры были серьезно повреждены. В городе ввели режим ЧС, спасатели эвакуировали жильцов дома и разместили их сначала в ближайшей школе, а затем в гостинице.

Работы по разбору завалов и поиску семерых жильцов квартир продолжались два дня. В первые сутки спасателям удалось достать из-под обломков мужчину и его двухлетнюю дочь. Супруга мужчины погибла.

Работа осложнялась тем, что дом мог обрушиться, поэтому спасатели с помощью техники укрепили здание и продолжили разбор завалов. Позже из-под обломков достали тела еще трех погибших. 
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное