После трагедий со взрывами газа по домам краснодарцев ходят газовики-мошенники

После трагедий со взрывами газа по домам краснодарцев ходят газовики-мошенники

Лжеспециалисты предлагают установить "дополнительную защиту" на газовые приборы за крупную сумму. 

Больше всего сообщений о том, что неизвестные лица ходят по квартирам, представляются газовиками и осматривают газовое оборудование якобы для того чтобы выявить «утечки голубого топлива», поступает от жителей многоэтажек, расположенных в Прикубанском округе.

- Сказал, что у меня плита старая и мне нужно установить газоуловитель, за новый прибор запросил 4 тысячи рублей - поделилась Мария Антоновна, жительница пятиэтажки на улице Дзержинского.

Аналогичный "газоуловитель", но уже за 20 тысяч рублей, предложили установить хозяйке квартиры в многоэтажном доме в Фестивальном микрорайоне. в

Жительнице дома по улице Селезнева Елизавете предложили установить прибор "Стоп-Газ", в противном случае грозились отключить подачу голубого топлива.

- Парень сказал, что есть постановление Правительства о безопасности газового оборудования и даже показывал какое-то удостоверение, - рассказала Елизавета.

В ГУК-Краснодар заявили, что управляющая компания к подобным предложениям не имеет никакого отношения. Она не обслуживает газовые счетчики, не имеет права вторгаться в частную собственность граждан, то есть входить в квартиру для проверки работы газовой плиты, колонки и прочего оборудования.

Специалисты, в случае сомнений, рекомендуют попросить "газовщика", который постучал в дверь, представиться и озвучить название организации и отдела. Далее следует позвонить в газоснабжающую организацию (телефон указан на квитанции по оплате газа), либо в управляющую компанию (телефоны указаны на квитанции по оплате ЖКУ), пишет "Живая Кубань". 

Ранее "Сарафан" сообщал, что утром 14 января в одной из жилых многоэтажек произошел взрыв, в результате которого обвалились две квартиры на восьмом и девятом этажах. В результате случившегося погибли пять человек, есть пострадавшие. По имеющейся информации, причиной взрыва стал газ. По улице Хабарова, где случился взрыв, перекрыто движение транспорта

В результате происшествия погибла мама двухлетней девочки. Ребенок выжила. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное