Посадить дерево в парке сможет теперь любой житель Краснодара

Посадить дерево в парке сможет теперь любой житель Краснодара

В южной столице разработаны четыре зоны Дендроплана.

Жители города, заинтересованные в благоустройстве аллей, палисадников и парков, теперь получат возможность самостоятельно высаживать кустарники и деревья согласно рекомендациям специалистов, рассказали «Сарафану» в мэрии города.

На данный момент разработаны планы четырех угодий — скверов им. Горького, Дубинского, Майского и Петровского с подробным описанием сезонности растений, их климатической приживаемости в условиях кубанского климата.

Согласно дендроплану, спроектированные зеленые зоны вместят в себя 177 деревьев и 800 кустарников.

По словам заместителя главы краевого центра Евгения Зименко, все желающие принять участие в озеленении города получат исчерпывающие инструкции по этапам работы на новых участках. В первую очередь это делается для того чтобы организовать более слаженную и комплексную работу среди жителей Краснодара.

Помимо уже спроектированных территорий, специалисты городского хозяйства и ТЭК, при участии новоизбранного архитектора Краснодара Натальи Машталир, подготавливают планы еще 45 дендропланов аллей, придомовых территорий и улиц.

На сайте администрации города создан специальный раздел, где любой желающий может ознакомиться с уже готовыми схемами озеленения. По всем интересующим вопросам можно обратиться в «Центр озеленения и экологии» по номеру: 262-12-62.

Опубликовано в рубрике "Общество" 01.11.2018 14:40:36
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное