Получить налоговый вычет в России можно будет за 15 дней

Получить налоговый вычет в России можно будет за 15 дней

В России ускорили сроки проверки деклараций для получения налоговых вычетов. Об этом сообщает РБК.

- Руководство Федеральной налоговой службы (ФНС) разослало в налоговые инспекции внутреннее распоряжение о необходимости закрывать за 15 дней камеральные налоговые проверки по декларациям 3-НДФЛ, которые граждане подают для получения налоговых вычетов, - написали коллеги.

Нововведение касается социальных и имущественных вычетов. Раньше такая процедура занимала три месяца и еще месяц — на перечисление возврата. По имущественным вычетам с мая 2021 года на проверку отводился один месяц, а еще 15 дней — на зачисление средств. Такое нововведение ускорит процедуру имущественных вычетов до 15 дней.

В ближайшее время камеральные проверки действительно будут проводиться в более короткие сроки. По словам РБК, будет учитываться загрузка сотрудников налоговых органов.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное