Полицейские с автоматами вынудили врачей выдать пенсионерке жизненно важное лекарство на Кубани

Полицейские с автоматами вынудили врачей выдать пенсионерке жизненно важное лекарство на Кубани

События развернулись в центральной больнице Гулькевичского района. 

Как выяснилось, 64-летняя Фаина Косякова из села Новоукраинское на протяжении двух недель приходила в больницу, чтобы получить рецепт на выписку инсулина. Со слов пенсионерки, все это время медперсонал вел себя по-хамски. 

- Мне говорили, что я им надоела, что хожу сюда как на работу каждый день, - рассказала женщина. 

С ее слов, медработники постоянно говорили, что лекарств в аптеке нет, а значит и выписывать рецепт не имеет смысла. 

18 октября пенсионерка снова приехала за рецептом. Она заранее связалась с поставщиком, который сообщил, что инсулин доставят в аптеку в ближайшие часы. В больнице снова ответили отказом, пишет "Живая Кубань".

Тогда Фаина Юрьевна обратилась за помощью к активистке "Лиги защитников пациентов" Галине Кулик. Общественница настояла на том, чтобы вызвать в больницу полицию. 

Спустя некоторое время правоохранители прибыли в поликлинику с автоматами наперевес. Пока пожилая пациентка писала заявление на медперсонал, вокруг столпилось руководство медучреждения. Врачи снимали пенсионерку на телефон и отвлекали вопросами. 

Сотрудники полиции попросили медперсонал написать объяснительные. И рецепт пенсионерки выписали в тот же день. Более того, вечером того же дня лекарство больной женщине доставили прямо домой. 

Но на этом история не закончилась. Спустя месяц Фаина Юрьевна снова приехала за рецептом, но ей опять отказали. Отговорка та же - лекарства в аптеке нет. 

В дело снова мешалась активистка "Лиги защитников пациентов". Обе пенсионерки направились сегодня в краевую прокуратуру. Однако там пожилых женщин принять не смогли. 

Получается, чтобы получить жизненно-важное лекарство выход один – снова вызвать наряд полиции. Хотя стоит отметить, что ответа правоохранительных органов, на заявление об оставлении человека в опасности, так и не последовало.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе кубанской полиции, 17.10.2018 года в Отдел МВД России по Гулькевичскому району поступило сообщение о факте невыдачи рецепта на получение инсулина местной жительнице. При проверке установлено, что, поскольку в аптеке на момент обращения отсутствовал данный препарат, сотрудники медучреждения доставили его по месту проживания заявительнице на следующий день, как только он поступил в аптеку. На основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что больных раком пациентов лечили поддельным лекарством в Ростове
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное