Похищенные моряки вернулись на Родину

Автор фото: Фото: Открытые источники

Похищенные моряки вернулись на Родину

Сегодня в Международном аэропорту «Внуково» приземлился самолет с моряками, освобожденными из пиратского плена в Нигерии. Спасительную операцию организовал кубанский меценат и предприниматель, основатель фонда «Вольное Дело» Олег Дерипаска.

Трое граждан России - Алексей Перфильев, Валентин Нечай и Вячеслав Сечин, а также гражданин Украины Александр Балашов прилетели регулярным рейсом из Стамбула. Туда они прибыли накануне из столицы Экваториальной Гвинеи Малабо.

«Нас пять месяцев не могли освободить, потому что пираты требовали выкуп. Если бы в ситуацию не вмешался Олег Дерипаска, думаю, пираты избавились бы от нас. Спасибо ему, что не остался в стороне и услышал просьбы наших семей», - рассказал российский моряк Алексей Перфильев.

Трое россиян, один гражданин Украины и гражданин Гвинеи находились в заложниках с 9 мая, когда нигерийские пираты совершили нападение на научно-исследовательское судно Djibloho и грузовое судно Rio Mitong в гвинейском порту Луба. Операция по освобождению заложников была завершена 6 октября в Нигерии.

Моряки 5 месяцев содержались в палаточном лагере боевиков на берегу Атлантического океана недалеко от Лагоса. Пленники были лишены медпомощи, над ними регулярно издевались и угрожали убить.

Этот случай похищения российских моряков не единственный. Только за последние полтора года в Гвинейском заливе было похищено 27 российских моряков.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», Дерипаска спас из пиратского плена трех россиян.
Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное