ОТДЫХ В СОЧИ ЗАВЕРШИЛСЯ ДЛЯ ТУРИСТКИ ИЗ САМАРЫ ПРАЗДНИКОМ В АЭРОПОРТУ
Фото: ОТДЫХ В СОЧИ ЗАВЕРШИЛСЯ ДЛЯ ТУРИСТКИ ИЗ САМАРЫ ПРАЗДНИКОМ В АЭРОПОРТУ

ОТДЫХ В СОЧИ ЗАВЕРШИЛСЯ ДЛЯ ТУРИСТКИ ИЗ САМАРЫ ПРАЗДНИКОМ В АЭРОПОРТУ

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова начинает новый отсчет. Четыре года подряд он становился обладателем награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России». И вот пройден и этот рубеж – зарегистрирован 7-миллионный пассажир.
Им стала Ирина Кутикова из Самары, приехавшая на отдых в Сочи с племянницей. Недельный отпуск на черноморском побережье завершился для туристки по-настоящему празднично и феерично.
Новость оказалась для туристки полной неожиданностью. Она не поверила и даже сначала отказывалась участвовать в торжественной церемонии.
После регистрации на рейс пассажирку поздравили управляющий директор Международного аэропорта Сочи Сергей Филиппов, представитель авиакомпании «Nordwind» Александр Бессонов и депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин. Они вручили Ирине букет цветов, памятные сувениры и сертификат на посещение бизнес-зала аэропорта Сочи.
- Мы наблюдаем поистине знаменательное событие в современной истории аэропорта Сочи. В период проведения Зимних Олимпийских игр-2014 мы обслужили 3 миллиона пассажиров. В год проведения чемпионата мира по футболу-2018 пассажиропоток составил уже 6,5 миллионов человек. А в 2021-м, за 4,5 месяца до конца года, мы чествуем 7-миллионного пассажира. И это заслуга всего двухтысячного коллектива нашей воздушной гавани, - прокомментировал радостное событие Сергей Филиппов, управляющий директор АО «Международный аэропорт Сочи».
Рост пассажиропотока аэропорта Сочи вполне объективен. Его модернизация (2007-2013 гг.), инвестиции, которые составили 14 млрд рублей, открытие нового аэровокзального комплекса площадью 65 000 кв. м (2010), сотрудничество с 40 авиакомпаниями, возможность обслуживать более 10 млн пассажиров в год, качественный сервис  – все это позволяет воздушным воротам федерального курорта совершенствоваться и добиваться  новых высоких показателей.

(фото ГК "Аэродинамика")
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное