Опубликовано расписание праздничных мероприятий на 9 Мая в Ростове

Опубликовано расписание праздничных мероприятий на 9 Мая в Ростове

Традиционно День Победы в донской столице начнется с парада военной техники на Театральной площади. 

Парад начнется в 10:00. По центральной улице города пройдут представители всех родов войск, дислоцирующихся в Ростовской области. Сразу после парада состоится флешмоб школьников, в нем примут участие более 2,5 тысяч детей. 

Затем по городу пройдет "Бессмертный полк"». По подсчетам чиновников, в нем примут участие более 100 тысяч дончан. Сбор участников акции начнется в 08:00 на площади Карла Маркса. Откроет шествие колонна военной техники времен Великой Отечественной войны. Все машины были найдены на полях сражений и приведены в рабочее состояние. 

Традиционно праздничные мероприятия пройдут на всех главных площадях районов города. Ростовчан будут радовать танцевальные и вокальные коллективы.

В 18:00 на Театральной площади пройдет всероссийская акция "Синий платочек", волонтеры под знаменитый вальс будут раздавать всем синие платочки, как символ мирного неба.

В парке 2 Мая пройдет проект "Рио-Рита — радость Победы". Для того, чтобы принять участие в мероприятии необходимо облачиться в наряд 30-40 годов. Музыкальное сопровождение на себя возьмет сводный оркестр 22-й отдельной бригады специального назначения и 183-го учебного центра подготовки летных специалистов Военно-космических сил России. 

В 18:00 на Театральной площади начнется праздничный гала-концерт.

В 22:00 запланирован фейерверк. Запускать его будут с левого берега Дона. В микрорайоне Суворовский будет запущен салют. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что 8 мая 1945 года был подписан Акт о капитуляции фашистской Германии

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное