Родители первоклашек рассказали, какой ремонт их обязали сделать в школе Ростова
Фото: vk.com/rostovnadonu

Родители первоклашек рассказали, какой ремонт их обязали сделать в школе Ростова

На самоуправство местные жители жалуются в социальных сетях.

Как рассказала местная жительница, в этом году ее внучка идет в первый класс школы №81. Накануне в учреждении прошло первое родительское собрание. Родителей провели в помещение будущего класса: мебели нет, голые стены с выцветшими от времени и отслаивающимися обоями, старый линолеум, не проведено водоснабжение.

Семьям будущих первоклассников сразу объявили, что кабинет нужно ремонтировать за счет родителей. При этом в школе установили и сроки проведения работ. Помещение должно быть готово к началу учебного года.

- Снять старые обои, оштукатурить, поклеить новые обои или покрасить стены. Заменить линолеум. Провести воду, поставить раковину. Купить шкафы для одежды 4-5 штук (на 25 учеников). Остальное мелочи - купить занавески и прочее, - перечислила бабушка требования школы.

При этом по сообщениям администрации Ростовской области, школам региона в этом году выделили порядка 20 млн рублей на подготовку к учебному году.

Ранее "Сарафан" писал, что в правительстве России предлагают треть школ и детсадов строить из дерева.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное