Общественники просят разрешить строительство частного наземного метро в Краснодаре

Общественники просят разрешить строительство частного наземного метро в Краснодаре

Горожан призывают голосовать за проведение общегородского референдума о строительстве метрополитена в столице Кубани.

Открытое обращение к властям края разместили в Интернете активисты организации «Новое метро Краснодара». В документе содержится просьба разрешить на территории Краснодарского края и города Краснодар создание частного надземного метро.

По мнению авторов проекта, создание частного наземного метрополитена поможет решить транспортные проблемы в городе и крае, потому требуется в короткий срок построить от 40 км линий метро.

Строительство предполагается вести за счет частного финансирования без участия государственного сектора. Надземный метрополитен должен находиться в частной собственности и управляться частной компанией в виде публичного акционерного общества (ПАО). 

Выбор надземного метрополитена для города авторы проекта объясняют тем, что затраты на его строительство в 20 раз меньше, чем на подземный метрополитен. Также надземное метро дешевле в эксплуатации, безопаснее и комфортабельнее для пассажиров. Оно не потребует государственных дотаций и субсидий за время своего существования. Кроме того, авторы проекта предполагают, что низкие затраты на строительство надземного метро позволят перевозить жителей города по минимальным тарифам.

Опубликовано в рубрике "Общество" 09.03.2019 14:55:24
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное