О ядерной войне с участием России рассказал Владимир Путин

О ядерной войне с участием России рассказал Владимир Путин

Мнение было озвучено в рамках предновогодней пресс-конференции. 

- Опасность подобных событий уходит, все это кажется не таким важным. Если что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации. Вопрос серьезный, жаль, что такая тенденция недооценки имеет место. Есть опасности, в чем они заключаются? 

Глава государства отметил, что страна была вынуждена создать оружие для преодоления систем ПРО. В стратегическом балансе это элемент сохранения паритета, пишет "Живая Кубань". 

То же самое - по договору СНВ-3. Никаких переговоров не ведется. Никому не интересно? Ну ладно. Мы можем обеспечить свою безопасность. Мы знаем, как это сделать. Но в целом для человечества это плохо. Концепция применения оружия малой мощности, которую обсуждают некоторые специалисты на Западе, несет в себе глобальную угрозу.

Вторая опасность - применение баллистических ракет в неядерном исполнении. Что это значит? Ракета стартовала, система предупреждения о ракетном нападении старт зафиксировала. Никто не знает, ядерная ракета или нет. Все это на грани ошибки. Это опасно. Исхожу из того, что у человечества хватит здравого смысла, чтобы не доводить до крайностей, заявил президент страны. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что тридцатиметровый памятник Путину может появиться в Сочи
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное