Новороссийцы сообщают о строительном беспределе в водосборной зоне Суджукской лагуны

Автор фото: ngnovoros.ru

Новороссийцы сообщают о строительном беспределе в водосборной зоне Суджукской лагуны

На этом месте планируется возведение гостиницы; экологи категорически против.

12 марта 2019 года жители Новороссийска заметили, как в водосборной зоне Суджукской лагуны на участке, который готовят под строительство гостиницы, к работе приступили 2 бульдозера, пишет «Наша газета».



Одна из жительниц города обратилась в полицию с заявлением, в котором просит остановить работы. По ее словам, спецтехника уничтожила верхний плодородный слой почвы, где растут краснокнижные растения, а также разрушила гнезда птиц.

— Если кто-то из должностных лиц Новороссийска дал разрешение на производство каких-либо строительных работ на данном участке, то он нарушает федеральное законодательство, — указала активистка в заявлении.

Заявление приняли, но работы не остановили.

— Два трактора целенаправленно «утюжат» почву. Результат — полностью снесли грунт на участках вместе с краснокнижными растениями. Ни прокуратура, ни полиция, ни администрация не хотят или не могут остановить беспредел. Кто же стоит за этой стройкой? — написала в редакцию «Нашей Газеты» эколог, член Общественной палаты Новороссийска Татьяна Трибрат.

По оценке доктора биологических наук, профессора кафедры высших растений МГУ Александра Зернова, на территории Суджукской лагуны выявлено 14 видов растений, включенных в Красную книгу РФ; 4 вида включены в Приложение к Красной книге РФ; 27 видов — в Красную книгу Краснодарского края; 5 видов в Приложение к Красной книге края. 37 видов природного комплекса, не включенных в Красные книги, являются редкими для флоры региона. Территория, прилегающая к лагуне, является местом водосбора и формирования питающих лагуну ручьев.

Ранее, как писал «Сарафан», экологическое бедствие произошло из-за автомойки в Таманском районе.
Поделиться:

Материалы по теме

Сейчас в России столько же шпионов, сколько было в канун начала Великой Отечественной войны
Активность иностранных разведок встречает сильное сопротивление отечественных спецслужб
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Президент не подпишет закон о наказании за неуважение к власти
НЛО сняли на видео жители Ростова
Губернатору Ростовской области Василию Голубеву прогнозируют скорый арест 

Самое популярное