Невозвратные билеты начнут продавать с 20 января РЖД

Невозвратные билеты начнут продавать с 20 января РЖД

Отмечается, что введение таких билетов позволит сэкономить от 5% до 20% от их стоимости.

Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) с 20 января начинает продавать билеты по специальному невозвратному тарифу для проезда в вагонах купе и с местами для сидения (в нерегулируемом сегменте). В соответствии с действующей глубиной продажи в 90 дней, поездки по невозвратным билетам пассажиры могут начать совершать с 19 апреля, пишет ТАСС.

Напомним, закон о введении невозвратных билетов на железнодорожный транспорт вступил в силу с 1 января 2019 года. Теперь вернуть деньги за проездной документ можно будет в нескольких случаях.  Например, из-за болезни или внезапной травмы пассажира, при смерти члена семьи, а также в связи с отменой или задержкой рейса. 

Принятый закон позволит пассажиру сэкономить существенную сумму денежных средств. Предполагается, что введение невозвратных билетов на железнодорожный транспорт сделает поездки для россиян более доступными, поскольку на данный вид билетов цена будет ниже. 
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное