Названы бесплатные медуслуги, за которые часто берутся деньги

Названы бесплатные медуслуги, за которые часто берутся деньги

Перечень составлен на основе анализа жалоб пациентов медицинских учреждений. 

Верхнюю строчку рейтинга бесплатных услуг, которые все же оплачиваются, занимают расходные материалы при стационарном лечении: лекарства, шприцы, системы для инфузионной терапии и так далее. На втором месте медицинские изделия, вживляемые в организм человека (например,металлоконструкции). Далее следуют расходные материалы при оказании амбулаторной помощи (пломбировочный материал в стоматологии, рентгенпленка и т. п.).

Также пациентам приходится оплачивать проведение аппаратных методов диагностики,медпомощь при стоматологических заболеваниях (кроме зубопротезирования), лекарства для лечения онкологических заболеваний, исследования крови.

Приходится пациентам платить за сокращение сроков ожидания исследования (УЗИ, рентгенографии, гастроскопии), за восстановительное лечение (массаж, занятия ЛФК), а также оплачивать "узких" специалистов.

В союзе страховщиков напоминают: при нарушении права пациента на бесплатную медицинскую помощь нужно обратиться в администрацию медучреждения или к представителю страховой медицинской компании, выдавшей полис ОМС, пишет "Живая Кубань".

Ранее "Сарафан" сообщал, что просроченными лекарствами лечили детей в больнице Ростова

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное