Названо имя лучшего спасателя России

Названо имя лучшего спасателя России

Мужчине вручили "Созвездие мужества". 

Уже 22 года Александр Пангани помогает людям, работая в Адыгейском ПСО МЧС России. В ряды спасателей Александр пришел 1996 году. Попасть в отряд с первого раза не удалось — на место спасателя было много желающих. Однако мужчине помогла его настойчивость.

- Еще не устроившись, периодически заходил на работу, напоминал о себе. Наверно у них не было другого выбора, как взять меня. Еще, я раньше занимался туризмом, хорошо знал местные горы. Это и помогло на собеседовании, когда задавали проверочные вопросы про вершины, перевалы, - рассказал Александр.

Сейчас Александр спасатель 1 класса и кинолог с большим стажем. Пангани начал работать с собаками с 2000 года. За всю службу у него было четыре служебные собаки, все лабрадоры-ретриверы, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

спасатель

За плечами мужчины сотни спасательных работ и десятки спасенных жизней.

Он принимал участие в ликвидации масштабных ЧС. Например искал пропавших людей после наводнения в районе Новороссийска – с. Широкая Балка.

Также Александр был задействован в работах в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, после схода ледника Колка. Тогда он вместе с коллегами пробивал путь к тоннелю, который накрыл собой ледово-снежный сель.

В 2008 году он работал старшим кинологической группы в Цхинвале. Александр прибыл туда в командировку после атаки грузинскими войсками Южной Осетии и работал в лагере на территории Центральной больницы.

О своей работе спасатель говорит с гордостью. Сложностью в ней считает разлуку с семьей. Так, Александру часто приходится уезжать в длительные командировки.
Дома его ждут любимая жены и три дочери, пишет "Живая Кубань". 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное