На Кубани выявлено 1,5 тысячи нарушений организации питания детей

На Кубани выявлено 1,5 тысячи нарушений организации питания детей

Прокуратурой Краснодарского края проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания учащихся детских учреждений региона. 

В результате, выявлено более 1,5 тысяч нарушений, внесено 485 представлений, в суды направлено 7 исковых заявлений, возбуждено 21 административное дело, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Так, вскрыты факты нарушения порядка и сроков опубликования сведений о результатах конкурсных процедур; неудовлетворительного состояния помещений пищеблоков и их несвоевременного ремонта; приема пищевой продукции без необходимых документов и ее хранения в обезличенной упаковке. 

В 52-х организациях обнаружены продукты, не соответствующие требованиям, в 161-ом учреждении не соблюдается технология приготовления пищи, в 78-и — утвержденное меню. 

Также выявлены нарушения персоналом требований личной гигиены, прохождения профилактических медосмотров. В связи с этим от работы отстранены 64 сотрудника детских учреждений.

Ранее «Сарафан» писал, что прокурорской проверкой выявлено приобретение в Горячем Ключе для детей-сирот 15 квартир, необеспеченных газоснабжением.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное