На Кубани санаторий не вернул деньги пенсионеру, отказав в путевке из-за возраста
Фото: @iz_krd

На Кубани санаторий не вернул деньги пенсионеру, отказав в путевке из-за возраста

Руководство здравницы испугалось, что во время отдыха мужчина может умереть.

В апреле 2018 года 86-летний Николай Романович Кацко увидел в газете объявление санатория «Лаба». Учреждение приглашало всех желающих посетить здравницу и пройти курс лечения. Пожилым людям обещали скидку. Николай Романович решил ехать.

Он внес часть оплаты за путевку и прошел медосмотр для получения санаторно-курортной карты. Ближе к поездке родственники пенсионера решили оплатить оставшуюся часть суммы. Однако менеджер санатория принимать деньги отказался.

Как сообщает адвокат пенсионера, сотрудники прямо объяснили, что не примут к себе пенсионера в силу возраста. «Он у нас тут умрет. Пусть лучше умирает дома, а не в санатории», — приводит юрист дословный ответ работников здравницы.

При этом санаторий не вернул Николаю Романовичу деньги, которые он уже заплатил.

— С возвращением аванса, который пенсионер внес за путевку, сотрудники здравницы затягивали. Они настаивали, чтобы пенсионер открыл счет в банке. Отправлять деньги по почте, как то изначально сделал Николай Романович, не хотели. Дело удалось сдвинуть только после того, как мужчина подал исковое заявление в суд, — пояснил адвокат.

Заседание состоялось в марте 2019 года. На нем представитель санатория опровергала заявления о том, что пенсионеру отказали из-за возраста. Но сторона заявителя предоставила письменную переписку с санаторием, где было написано «отказано в связи с преклонным возрастом».

Иск был удовлетворен, мужчине назначили около 110 тысяч рублей выплат, из которых 50 тысяч — компенсация морального вреда.

— Представитель «Лабы» буквально божилась, что деньги переведут в течение нескольких дней, что им стыдно и апелляцию они подавать не будут, — рассказывает адвокат. — Однако дело мы выиграли в марте, а деньги до сих пор не поступили. В апреле «Лаба» подала апелляционную жалобу в надежде, что ее удовлетворят и деньги выплачивать не придется. 

29 мая Крымский районный суд рассмотрит жалобу санатория о взыскании с него денег в пользу пенсионера, пишет «Живая Кубань».

Ранее «Сарафан» писал, что  санаторий перегородил поселок в крымском селе. Местным жителям приходится ходить в единственный продуктовый магазин по пропускам.


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное