На Кубани с сегодняшнего дня посещение массовых мероприятий возможно только при наличии QR-кода

Автор фото: открытый источник

На Кубани с сегодняшнего дня посещение массовых мероприятий возможно только при наличии QR-кода

25 октября начинается действие нового постановления губернатора Краснодарского края о антиковидных мерах и ограничениях в регионе. Начиная с сегодняшнего дня, посещать любые массовые мероприятия на Кубани смогут только переболевшие коронавирусом или сделавшие прививку жители и гости региона. Дополнительные антиковидные меры прописаны в постановлении главы края.

  • С 25 октября по 1 декабря в Краснодарском крае приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий.
  • Совершеннолетние смогут посещать массовые развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные и физкультурные мероприятия только при наличии справки или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.
  • О новых условиях посещения предупредили администрации кинотеатров Краснодара. Посетителям потребуется QR-код сертификата о вакцинации или сертификата о том, что вы переболели коронавирусом. Документы или QR-код вас попросят показать при входе в кинозал. Ограничения касаются только совершеннолетних. Детям до 18 лет все вышеперечисленное не понадобится.
  • На период действия ограничений театры в Краснодарском крае заявили об отмене запланированных ранее спектаклей. Так например, в краснодарском Драмтеатре внеплановые каникулы начнутся с 30 октября. С 25 октября зрителей будут пускать на спектакли только после предъявления QR-кода о вакцинации или о том, что переболели коронавирусом. Об аналогичных требованиях заявили и в других театрах на территории краевого центра, в том числе Музыкальном и Молодежном.

Еще ряд ограничений будет действовать на Кубани с 30 октября по 7 ноября. Так, в нерабочие дни будет приостановлено проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий.

Кроме того, на кубанских курортах федерального и краевого значения совершеннолетние смогут посещать кафе, рестораны и другие объекты общепита только при наличии справки или QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное