На большие экраны выходит фильм «Доктор Лиза»

Автор фото: Фото: Открытые источники

На большие экраны выходит фильм «Доктор Лиза»

Картина режиссера Оксаны Карас основана на реальных событиях. Зрители увидят один день из жизни доктора Лизы - известного на весь мир врача-реаниматолога и правозащитника Елизаветы Глинки.

История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30 годовщину свадьбы. Правозащитница освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело – заехать на Павелецкий вокзал, где в этот день Фонд «Справедливая помощь» принимает пациентов. В итоге она полностью погрузилась в свою работу.

Главную роль в драме исполнила народная артистка России Чулпан Хаматова. Также в фильме снимались Константин Хабенский, Татьяна Догилева, Павел Табаков. Кинокартина попала в основном конкурсе кинофестиваля «Кинотавр» и получила приз зрительских симпатий.

Елизавета Глинка была общественным деятелем и правозащитницей. Руководила фондом «Справедливая помощь». Неоднократно посещала охваченную войной Сирию с гуманитарными миссиями, занималась доставкой и распределением лекарств, организацией медицинской помощи мирному населению. 25 декабря 2016 года Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе под Сочи.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», фильм российского режиссера удостоен специальной Международной премии.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное