«Мы не лечим, а снимаем симптомы»: фармацевты сокращают население планеты

Автор фото: стоп-кадр с видео youtube

«Мы не лечим, а снимаем симптомы»: фармацевты сокращают население планеты

Биохимик рассказал об изобретении новых болезней.

Биохимик Шейн Эллисон откровенно заявляет, что «все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население. Помните, что мы разрабатываем препараты для устранения симптомов. Мы не лечим».

Такая бизнес-модель очень удобна для производителей. Она позволяет «подсадить» человека на определенный препарат пожизненно. Таким образом, если симптомы для лечения заканчиваются, начинается новый уровень рекламы препаратов – изобретение болезней для лечения им же.

Проще всего это сделать с психиатрическими лекарствами, ведь для них можно изобретать заболевания без конца, заверяет биохимик.

Эллисон исповедуется: «Будучи химиком, я удивлялся — я делаю эти препараты, их способность убивать обнаруживается в наших лабораториях, способность убивать обнаруживают в других лабораториях, опасные, неэффективные, вызывающие те самые эффекты, которые они призваны излечивать — как их умудряются продавать? Как они продают их?».

У каждого фармагиганта имеются отделы маркетинга. Они, как правило, самые лучшие и гениальная. Каждая из компаний платит профессионалам за их работу, так, получается, каждый производитель лекрственных препаратов может «купить науку». Ведь чем больше у компании денег. Тем лучше будет разрекламирован товар, тем больше людей его купят, а также по этой же причине можно увеличить охват «симптоматики» любого препарата.

Выяснено, что в год умирает не менее 125 тысяч людей от рецептурных препаратов.

- Можно подумать, что вам следовало бы потратить больше средств на исследования с целью понизить уровень смертности. Нет. Вы продолжаете маркетинг. Рекламируете, рекламируете, рекламируете. Гипнотизируете население. Гипнотизируете их и садите на препараты, направляете их к психиатрам, чтобы они тихо глотали очередную Цимбалту или очередной Прозак, или что угодно, что они предложат и как это назовут. Вы получите индустрию в миллиарды долларов, которая очень много людей делает больными, и на этом процветает, - делится мнением о фармацевтических компаниях Эллисон.


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что минздрав снимет ограничения с западных лекарств для больных онкологией.
Опубликовано в рубрике "Общество" 14.02.2020 15:34:23
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное