Мужчина сбежал из цыганского плена на Ставрополье и шел пешком в Амурскую область

Мужчина сбежал из цыганского плена на Ставрополье и шел пешком в Амурскую область

Мужчина обратился к полицейским и попросил помощи. 

Как выяснилось, мужчину зовут Владимир Смускин, ему 36 лет. В момент, когда полицейские нашли его, мужчина грелся у костра рядом с трассой. 

Мужчина рассказал правоохранителям, что сбежал из рабства в Ставропольском крае, и теперь идет пешком домой в Амурскую область. Якобы на Ставрополье бывший пленник приехал на заработки. Во время поисков работы он встретил цыган, которые предложили ему подработку. Они поселили мужчину в гараже, куда принесли обогреватель и диван. Первые несколько недель отношение к работнику было нормальным, однако потом мужчину начали бить, кормить раз в несколько дней и заставляли попрошайничать.

Приезжий понял, куда попал и решил сбежать, но после двух попыток побега его возвращали обратно. В третий раз мужчине удалось скрыться от преследования и он решил пойти пешком в Амурскую область с 4 тысячами и телефонами в кармане. На трассе в Челябинской области у мужчины пришла в негодность обувь, и он обратился за помощью в полицию.

Мужчина рассказал, что у него есть комната в общежитии, которую ему выделило государство, как сироте. По возвращении в свое жилище Владимир хочет восстановить документы и устроиться на работу, пишет "Победа26". 

В настоящее время сотрудниками отдела МВД России по Кочубеевскому району по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства, указанные гражданином, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что житель Ростовской области отобрал паспорта у двух мужчин и на месяцы запер их в подвале

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное