Мошенники придумали новый способ красть деньги с банковских карт

Мошенники придумали новый способ красть деньги с банковских карт

Списание средств происходит за счет манипуляций "операторов" вымышленных служб безопасности.

Число краж со счетов пользователей в последнее время существенно увеличилось, прокомментировали ситуацию для "Списание средств происходит за счет манипуляций "операторов" вымышленных служб безопасности.

Число краж со счетов пользователей в последнее время существенно увеличилось, пишет "Живая Кубань". 

По данным пострадавших, обратившихся на Горячую линию Рунета, мошенники чаще всего  звонят с номеров +74950188621,+74953633149  и  +74955505550.

Разговор начинается с того, что "оператор" сообщает "клиенту" о несанкционированном списании денежных средств с его  карты. Якобы для того, чтобы остановить эту транзакцию, ему необходимы данные о сумме на счету карты и реквизитах карты (номере, фио держателя, код с обратной стороны карты).

Мошенники используют стандартные нейролингвистические приемы: проговаривают вслух разные должности и регалии сотрудников, задают отвлеченные вопросы, например, где осуществлялась последняя покупка, карты каких банков находятся в пользовании, сколько на каждой из них находится средств и т.д.

Получив номер карты, злоумышленник запрашивает у пользователя код из СМС, который якобы нужен для отмены операции по несанкционированной транзакции, и списывает с его счета всю сумму.

Специалисты рекомендуют пользователям быть предельно внимательными и никогда и никому не сообщать данных своих банковских карт. 

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное