Монета номиналом в один рубль продается за 1,5 млн рублей в Ростовской области

Монета номиналом в один рубль продается за 1,5 млн рублей в Ростовской области

Высокую стоимость монета приобрела благодаря ошибки чеканки на аверсе

Монету номиналом в один рубль 1854 года выпуска продает в Ростове-на-Дону местный житель за 1,5 млн рублей. Соответствующее объявление он опубликовал на одном из популярных интернет-сайтов.

Стоимость монеты он оправдывает редчайшей ошибкой чеканки на аверсе – вместо слова «золотника» на ней написано «зоаотника». По словам владельца, такая ошибка до 2010 года была вне поля зрения нумизматов и коллекционеров, а у него на руках – та самая монета, которая подарила свое описание журналу «Антиквариат» восемь лет назад.

«Описываемая монета, отчеканенная более полутора века назад, имеет чрезвычайную степень редкости. Достоверно известно о существовании пяти  таких монет. Монета музейного уровня. Гарантирую подлинность», – пишет мужчина.

Отметим, что на том же сайте у ростовчанина выставлено еще 16 лотов, и все они представляют собой в том или ином виде антиквариат. Среди них не только монеты, но также талоны на водку 1991 года, старинные панно, телефонные аппараты, раритетные книги и даже набор немецких глазных протезов конца XIX – начала XX века. Они, кстати, стали вторым по стоимости лотом среди всего представленного после монеты с опечаткой – за них владелец выставил цену в 598 000 рублей.

Источник: DON24.RU

Поделиться:

Материалы по теме

Учёный, решивший проблему крушения самолётов, родился 150 лет назад
5 апреля исполняется 150 лет со дня рождения человека, который ещё в 1931 году решил проблему повального крушения самолётов
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
В мэрии Сочи прошли обыски
В Геленджике придумали "хитрый" способ устранения конкуренции
Президент не подпишет закон о наказании за неуважение к власти

Самое популярное