Многодетной матери назначили пособие 47 рублей в Таганроге

Многодетной матери назначили пособие 47 рублей в Таганроге

Прокуратура проверит действия чиновников, а администрация Таганрога уже готова пересмотреть помощь семье.

Информация о том, что многодетная семья получила социальное пособие 47,5 рублей появилась в социальных сетях. Женщина назвала это пособие «издевательством», а Юрист Юрий Заблоцкий, который и опубликовал в Instagram информацию о злополучных 47,5 рубля, назвал эту помощь «федеральной программой по профилактике ожирения». Данная информация вызвала шкал комментариев у простых горожан. 

Как стало известно со слов женщины, у нее трое детей имеет троих детей – двух девятилетних мальчиков и девочку 14 лет. После развода муж отдал ей квартиру матери, хотя не имел на это право, а алименты платит, когда получается. По решению суда ее выселили с детьми из квартиры, при этом ущемление прав детей никто не увидел. Чтобы купить жилье женщина оформила кредит.

После громкого народного возмущения, власти Таганрога пояснили, что 47,5 рубля — это единоразовая выплата многодетной маме, зависящая от общего дохода семьи. Это доплата от общей суммы, которая входит в рамки прожиточного минимума всей семьи. Татьяна Хижняк также пользуется и другими социальными пособиями, в том числе и субсидиями на оплату коммунальных услуг. Общий объем выплат семье Хижняк за 2018 год составил 27 637 рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Сенатор Ростовской области Ирина Рукавишникова также сообщила изданию, что власти помогут улучшить жилищные условия, а также получить дополнительные меры соцподдержки многодетной матери. 

- Я связалась сейчас с администрацией города Таганрога, в настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки, но для этого она (многодетная мать) должна обратиться с соответствующим заявлением. А также рассматривается вопрос улучшения жилищных условий заявительницы, но для этого тоже необходимо подать соответствующие документы и встать в очередь нуждающихся. Власти готовы помочь, если будут заявления на получение такой помощи, - сказала Рукавишникова. Если будет необходимость, сенатор готова встретиться с многодетной матерью из Таганрога.

По публикациям СМИ донская прокуратура начала проверку.  





Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное