Многочасовые очереди на заправках появились в некоторых регионах России

Это первые последствия ручного регулирования топливного рынка.

После того, как «Роснефть» снизила цены на бензин, у принадлежащего ей Ачинского НПЗ скопилась очередь из 300 бензовозов. Очевидцы говорят, что фуры стоят более суток. Сообщает красноярская телекомпания Прима-ТВ. 

Ачинский НПЗ – единственный нефтеперерабатывающий завод Красноярского края. Ажиотаж образовался из-за того, что за топливом приехали машины из Красноярска, Иркутска, Новосибирска и Кемерова. По информации местных СМИ, Омский НПЗ «Газпром нефти» с сегодняшнего дня отпускает бензин только для своих заправок. А завод в Ачинске не успевает отгружать топливо бензовозам. 

Подешевевшее топливо плюс морозы спровоцировали массовый спрос. В Красноярске температура приблизилась к минус 10. Заправщики же не успели запастись зимним дизелем. Кроме того, пока шли дискуссии на уровне правительства и ожидалось снижение оптовых цен на нефтепродукты, закупать топливо по высоким ценам было не выгодно. Поскольку пропускная способность эстакады Ачинского НПЗ ограничена, избавиться от очереди в ближайшее время не выйдет. А значит, дефицит топлива на заправках в нескольких регионах уже становится реальностью, - пишет телеграм-канал «Малюта Скуратов».

Как ранее писал "Сарафан",  24 октября на совещании у зампреда правительства Дмитрия Козака – он отвечает за нефтегазовую отрасль, нефтяные компании заявили, что больше не хотят сдерживать цены на топливо на АЗС. Многочасовые переговоры между представителями нефтяной отрасли и правительством закончились договоренностью заморозить цены до конца года
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное