Министр труда Ростовской области заявила, что пособие в 47 рублей на ребенка - это нормально

Министр труда Ростовской области заявила, что пособие в 47 рублей на ребенка - это нормально

Чиновница искренне не понимает возмущений по поводу денежной суммы, выплаченной многодетной матери после обращения к властям с просьбой о помощи. 

Министр труда области Елена Елисеева заявила, что не понимает, почему вокруг этой истории столько шума. Напомним, информация о том, что многодетная семья получила социальное пособие 47,5 рублей, появилась в социальных сетях. Женщина назвала это пособие "издевательством", а юрист Юрий Заблоцкий, который и опубликовал в Instagram информацию о злополучных 47,5 рублях, назвал эту помощь "федеральной программой по профилактике ожирения".

История вызвала шквал комментариев. Власти Таганрога пояснили, что 47,5 рубля — это единоразовая выплата многодетной маме, зависящая от общего дохода семьи. 

- Я не понимаю, почему эта история вызвала такую шумиху. Наверное, потому, что была приведена только одна цифра из объема поддержки, который получает семья, - цитирует rostof.ru слова министра Елены Елисеевой.

Министр еще раз уточнила, что сумма взята не "с потолка", а высчитана исходя из среднедушевого дохода семьи. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что стал известен размер компенсации пострадавшим от наводнения

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное