Министр просвещения обещает изменение системы оплаты труда учителей

Министр просвещения обещает изменение системы оплаты труда учителей

Педагоги осторожны в оценках планируемых новшеств.

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что в Трудовой кодекс готовятся поправки, принятие которых позволит поменять структуру оплаты труда школьных учителей. По словам министра, доля оклада в структуре фонда оплаты труда составит 70%, а остальные 30% пойдут на различные надбавки.

Законодательную инициативу федерального министерства просвещения профессиональное сообщество встретило с определённой долей скепсиса.

В Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования считают, что оценивать эти поправки время настанет после того, как они будут приняты в окончательной редакции. «Соотнесение фонда оплаты труда 70 на 30 будет соблюдаться при условии конкретного на то указания, без формулировок «не более/не менее», и, конечно же, достаточного финансирования», - отметили в региональном профсоюзе.

Заслуженный учитель России Евгения Абелюк, при этом, высказала мнение, что такие изменения не повлияют на ситуацию в образовании в целом, так как, например, «у столичных учителей зарплаты очень разные, потому что система оплаты чрезвычайно странная».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Краснодарский край оказался в хвосте рейтинга регионов по уровню зарплат учителей.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное