Международный аэропорт Сочи преодолел 9-миллионный рубеж пассажиров

Автор фото: открытый источник

Международный аэропорт Сочи преодолел 9-миллионный рубеж пассажиров

С января по сентябрь 2021 года аэропорт Сочи обслужил 9 млн 129 тыс. пассажиров. Это на 87% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда пассажиропоток составил 4 млн 892 тыс. человек. Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 9 млн 29 тыс. человек (+14%), на международных – 100 тыс. (+39%).

Количество самолетовылетов за 9 месяцев составило 32 135 операции, что на 77% больше, чем в январе-сентябре 2020 года.

Объем обработанных грузов и почты за рассматриваемый период текущего года – 3 837 тонн.

В сентябре пассажиропоток составил 1 млн 264 тыс. человек. Это на 16% больше, чем в том же месяце прошлого года, и почти на столько же превышает показатели августа-2020, когда наблюдался пик посещаемости курорта после выхода из карантина.

Наиболее популярными маршрутами по внутренним направлениям стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань. Среди международных направлений по-прежнему доступны для полетов рейсы в такие страны как Армения, Турция, Беларусь, Узбекистан и Таджикистан.

Несмотря на ограниченную географию зарубежных маршрутов, аэропорту Сочи второй месяц удается сохранять положительную динамику в обслуживании международных направлений и уверенно преодолевать кризисные последствия пандемии.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное