Метеоритные дожди смогут наблюдать жители Ростовской области

Метеоритные дожди смогут наблюдать жители Ростовской области

Наблюдать за явлением можно будет с 22:00 уже сегодня, 6 декабря. 

Мeтeopный пoтoк Гeминиды - caмый oбильный и caмый яpкий из извecтныx. Метеоритный поток рожден созвездием Близнецов. Крупный звездопад начался еще 4 декабря, однако своего максимума он достигнет в ночь на 14-е. 

Как рассказали в ростовском планетарии, звездопад Геминиды лучше наблюдать летом, в июле-августе. Но можно любоваться падением метеорных частиц и зимой. Лучше это делать за городом и на возвышенности, где небо не будет пыльным и можно будет лучше рассмотреть метеорный поток, пишет Donday.

Чтобы увидеть падение метеоров, на небе нужно искать две яркие звезды созвездия Близнецов. Астронавты предупреждают, что в первые дни падающих звезд будет очень мало - от двух до десяти штук в час, а ближе к пику наблюдатели смогут насчитать не менее 80-ти частиц в час. Наблюдать метеорный поток созвездия Близнецов можно будет до 17 декабря. 

Геминиды - молодой метеорный поток, который впервые наблюдался в 1862 году. Сейчас его относятся к самому сильному потоку. Что касается влияния метеоритного дождя на людей, оно незначительно, потому что частицы сгорают раньше, чем достигают Земли. Если метеорам и удается долететь до поверхности планеты, их размер уменьшается до размера пылинки и не может причинить вреда. 
Поделиться:

Материалы по теме

Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Вице-губернатор Анна Минькова может покинуть должность к новому году
За чей счёт «армейский банкет» в Динском районе
Николай Долуда может стать атаманом Всероссийского казачьего войска

Самое популярное