Массовые иски против городских перевозчиков подали власти Ростова

Массовые иски против городских перевозчиков подали власти Ростова

Городской транспорт продолжает работать не так, как задумывали чиновники.

Департамент транспорта Ростова-на-Дону подал в суд почти на всех перевозчиков, которые работают в городе после транспортной революции. Арбитражный суд Ростовской области накануне, 9 января, принял все 12 исков к рассмотрению в упрощенном порядке.

Согласно данным картотеки дел суда, все иски поступили одним пакетом - в системе они зарегистрированы 28 декабря. Общая сумма исковых требований чиновников - 1 375 000 рублей. При этом объем претензий к перевозчикам разный.

Самый большой иск, на 388 тысяч рублей, подан к ООО "Легионавтотранс". На втором месте муниципальная компания "Ростовпассажиртранс", с нее власти хотят получил 241 тысячу рублей, на третьем - ижевский ИПОПАТ-Юг. Новички ростовского рынка пассажироперевозок "нагрешили" на 233 тысячи.

Самую маленькую сумму, 6000 рублей, власти хотят взыскать с МУП РТК - тоже муниципального предприятия, которое занимается электротранспортом и часто упоминается в СМИ из-за своих финансовых проблем, пишет сайт Ростова-на-Дону

Претензий, судя по пакету исков, у департамента транспорта не возникло только к ТК "АвтоРегионТранс" (она обслуживает знаменитый маршрут №22) и к "Автоколонне №1559".

Текстов исковых заявлений в свободном доступе нет, однако ранее в базе данных суда размещались аналогичные дела. В них суть требований - взыскание штрафов за неисполнение условий муниципальных контрактов.

Напомним, транспортная реформа в Ростове началась 21 октября и вызвала шквал жалоб от горожан на отсутствие транспорта по вечерам и огромные интервалы в движении. Люди вынуждены добираться до работы в переполненных автобусах, простаивать в огромных очередях. За несколько дней после «транспортной революции» на городском сервисе появились десятки инициатив с требованием вернуть все на свои места, ведь от решений больших чиновников становилось только хуже.

Мэр Ростова отказался извиняться за транспортный коллапс в городе. Власти переложили вину за ситуацию на перевозчиков, которые не исполняют условия контрактов. Как заявил на ноябрьской встрече с населением Первомайского района директор дептранса Сергей Саенко, только за первый месяц работы по новым контрактам перевозчиков оштрафовали на два миллиона рублей. Ростовчане добились отставки заместителя мэра, но ситуация не изменилась. Губернатор Ростовской области одобрил действия властей Ростова и назвал транспортный коллапс временной "притиркой". 



Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное