Кубанский таксист Вова оказался украинским шпионом

Кубанский таксист Вова оказался украинским шпионом

Агента службы безопасности Украины задержали кубанские сотрудники ФСБ.

Мужчина был завербован на подконтрольной Киеву части Луганской области сотрудником регионального Управления СБУ. Шпион должен был докладывать украинским спецслужбам информацию о передвижении военной техники на территории Юга России.

Юрий Пермяков работал в такси и постоянно посещал Россию. Возможность добывать такую информацию у него была, однако выполнить задание он не успел. 

- После задержания шпион дал подробные пояснения о сотрудничестве с СБУ и поставленных ему задачах. В связи с потенциальной угрозой въезд в нашу страну иностранцу был закрыт на длительный срок, - пишет "Живая Кубань" со ссылкой на УФСБ России по Краснодарскому краю.

В ведомстве уточнили, что около месяца назад на Кубани был задержан еще один представитель агентуры украинских спецслужб - Сергея Стефаненко. Он также собирал разведывательные данные об объектах Минобороны РФ.

В пресс-службе краевого управления ФСБ России, в соответствии с законодательством лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о своей вербовке иностранными спецслужбами, от уголовного преследования за государственную измену или шпионаж освобождается.
Опубликовано в рубрике "Общество" 12.11.2018 17:13:24
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное