Кубанские пограничники спасли капитана тонущего судна и отдали его под суд

Кубанские пограничники спасли капитана тонущего судна и отдали его под суд

Суд назначил капитану наказание в виде ареста на 10 суток за нарушение пограничного режима.

Известно, что вместе с владельцем маломерного судна капитан, не уведомив пограничников, покинул порт Геленджика и тем самым нарушил правила пограничного режима в территориальном море. Судно развило скорость в пределах 24 морских узлов (около 45 километров в час) и направилось в Сочи.

Неопознанное плавсредство на протяжении всего пути фиксировали радиотехнические посты береговых пограничных подразделений. Пограничники пытались уточнить принадлежность и маршрут следования судна, но им никто не отвечал. Поэтому было принято решение использовать силы береговой охраны, сообщили "Сарафану" в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю. 

Наперерез нарушителю направился пограничный сторожевой катер. Он отсек движение судну на траверзе портопункта в поселке Лоо и начал его конвоирование в порт. Однако анезапно маломерное судно стало тонуть. Моряки организовали спасательную операцию и достали из воды терпящих бедствие людей. 

На берегу капитан судна, который является гражданином Республики Беларусь, был привлечен к административной ответственности. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что иностранца с фальшивыми документами выдворят из России за отсутствие регистрации.
Поделиться:

Материалы по теме

Учёный, решивший проблему крушения самолётов, родился 150 лет назад
5 апреля исполняется 150 лет со дня рождения человека, который ещё в 1931 году решил проблему повального крушения самолётов
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
В мэрии Сочи прошли обыски
В Геленджике придумали "хитрый" способ устранения конкуренции
Президент не подпишет закон о наказании за неуважение к власти

Самое популярное