Краснодар стал самым религиозным городом юга России

Краснодар стал самым религиозным городом юга России

В Краснодаре вместе с пригородом находится 94 религиозных учреждения. 

Абсолютным лидером по числу храмов и церквей стала Москва — 1 280. На втором месте Санкт-Петербург — 363. Однако впереди оказались и такие города, как Нижний Новгород, Казань и Самара (100-150 объектов). 

В Краснодаре вместе с пригородом находится 94 религиозных учреждения. По этому показателю столица Кубани не только занимает первое место на юге России, но и обходит многие города-миллионники. Для сравнения – в Астрахани храмов почти в два раза меньше. Такие данные приводит автоматически сгенерированная статистика справочника 2GIS.

На втором месте по количеству культовых учреждений среди попавших в справочник городов юга России – Ростов-на-Дону (77), далее идут Волгоград (74) и Астрахань (40).

Стоит отметить, что в Краснодарском крае храмам и церквям всегда уделялось повышенное внимание. Вместе с тем, на Кубани благодаря созданной при Ткачеве губернаторской программе "100 новых храмов Кубани", восстанавливают церкви и возрождают православные традиции. 

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное