Крахмал и плесень в твороге обнаружил Росконтроль

Крахмал и плесень в твороге обнаружил Росконтроль

Попытка экспертов найти качественный творог 9-процентной жирности снова не увенчалась успехом. 

Отправленные в лабораторию образцы продукта были исследованы по 50 показателям качества и безопасности, а также соответствия маркировке и органолептическим свойствам продукта. Экспертизу проходила продукция брендов "Останкинское", "Милава", "Домик в деревне", "Простоквашино", "Дмитровский молочный завод", "Коровка из Кореновки" и "Искренне ваш".

Исследования подтвердили, что растительных жиров не выявлено ни в одном из проверенных образцов. Однако крахмал, запрещенный в натуральных продуктах как немолочный компонент, обнаружили везде кроме творога "Останкинское". Как уточнили эксперты, добавление крахмала помогает производителям замаскировать низкое качество исходного сырья, пишет "Живая Кубань".

Кроме того, количество молочнокислых бактерий в исследованных образцах оказалось в сотни раз ниже положенного.

Кроме того, из всех проверенных образцов только творог "Останкинское" не оказался фальсификатом, однако рекомендовать его к покупке эксперты не смогли из-за обнаруженной в нем плесени (содержание которой больше допустимого уровня в 24 раза). Также творог "Останкинское" содержит плесень в количестве, превышающем норматив в три раза, а количество дрожжей в нем превышает безопасное в 340 раз. 

Превышение допустимого содержания дрожжей определено и в твороге "Милава" (в 220 раз), и "Дмитровский молочный завод" (в 8,6 раз). Другие показатели безопасности у всех образцов — в норме. Антибиотиков в проверенной продукции не обнаружено. Нет там и патогенных микроорганизмов, в том числе листерий и сальмонелл, подытожили эксперты.

По совокупности нарушений все проверенные образцы занесены в Черный список. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что качество кубанского вина проверит Роскачество.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное