Кошку нашли изнасилованной в одном из дворов Новороссийска

Кошку нашли изнасилованной в одном из дворов Новороссийска

Окровавленное животное увидела местная дворник.

Женщина кормила живущих на улице бездомных котов и сразу обратила внимание, что с одним из животных что-то не так.

Неравнодушная местная жительница сразу отнесла кошку в ветеринарную клинику, где ей сделали УЗИ. Ветеринары сделали неутешительный вывод — кошечку кто-то изнасиловал.

Историей заинтересовались волонтеры новороссийской городской общественной организацией помощи бездомным животным "Преданное сердце". Как выяснилось во время осмотра, животное и прежде подвергалось подобным пыткам, но в прошлый раз результат их был неоднозначным.

- Когда нам рассказали об этом, мы подумали, что это странные фантазии. Но заключение врачей гласит, что над кошкой надругались. Ветеринары диагностировали у кошки множественные внутренние гематомы и легкие разрывы тканей. Сейчас она находится в клинике, - комментирует ситуацию представитель общественной организации.

кошка

Кто это сделал с животным — неизвестно. Подозрение местных жителей пало на одного подростков из неблагополучной семьи, который проживает в соседней многоэтажке и нередко появляется во дворе. Доказательств, кроме рассказов о том, что кто-то когда-то видел, как мальчик издевается над животными, нет.

Со слов женщины-дворника, полтора месяца назад эта кошка уже от кого-то пострадала. У нее действительно были раздроблены кости. Женщина так же носила животное в клинику, только в другую. Врачи в тот раз тоже заподозрили, что над кошкой проводились какие-то действия полового характера.

Сердобольная женщина рассказала, что, по словам знакомой ей девочки, двое подростков пытались засунуть кошке бутылку. Этот факт также остался без подтверждений, так как больше свидетелей происшествия не было.

Кроме того, женщина-дворник рассказала, что раньше неизвестные уже издевались над животными в их дворе. Одна из пострадавших кошек погибла, но кто был виновен в ее смерти — до сих пор не установлено.

Этой удалось выжить, на данный момент состояние у нее тяжелое, но жизни уже ничего не угрожает. В ближайшие дни животное будут лечить от гематом и снимут воспаление. Потом будет проведено повторное УЗИ. На первичное лечение животному уже собрали необходимую сумму.

Когда кошка выздоровеет, ей подыщут дом и любящих хозяев волонтеры "Преданного сердца". У кошечки уже есть ответственный куратор.

- В клинике кошка будет находиться около недели, это минимум. Мы будем наблюдать за ней, смотреть, как идет выздоровление, - подчеркнула представитель городской организации.

Ранее "Сарафан" сообщал, что уголовное дело возбуждено по факту выбрасывания кошек из окна многоэтажки в Краснодаре

Поделиться:

Материалы по теме

Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Вице-губернатор Анна Минькова может покинуть должность к новому году
За чей счёт «армейский банкет» в Динском районе
Николай Долуда может стать атаманом Всероссийского казачьего войска

Самое популярное