Кореновский район отделался легким испугом

Автор фото: sagoloborodko2019

Кореновский район отделался легким испугом

Вице-губернатор Анна Минькова побывала 1 февраля с рабочей поездкой в Кореновском районе. 

Вы подумали, обычная рядовая поездка? Как бы не так! Визит дамы-чиновника вызвал в муниципальном образовании целый шквал бурных страстей…

К приезду высокого гостя подготовились весьма основательно. Встречали с шикарным букетом цветов, хотя еще в 2015 году, после вступления Миньковой в должность заместителя главы края, она скромно заявляла, что от особого внимания ей "не по себе".

цветы

Фото: sagoloborodko2019

В интервью СМИ вице-губернатор с пафосом рассказывала о том, что запретила чиновникам дарить ей цветы. "Слава богу, перестали", — утверждала Минькова. Как видим, не перестали: за 4 года ничего так и не изменилось. Впрочем, это — лишь цветочки. Ягодки — впереди…

В самый разгар зимы в Кореновске провели тотальный субботник. Убрали все основательно, дабы не разочаровать вице-губернатора. Последний пример с Усть-Лабинским районом, неожиданный приезд в который руководителя Кубани вызвал чехарду с отставкой главы, изрядно напугал чиновников местного уровня.

Не желая повторять усть-лабинский сценарий, не понаслышке зная об эмоциональной непредсказуемости нынешней краевой власти, в Кореновском районе решили подстраховаться. Мол, даже если у нас все будет плохо (например, букет не понравится), зато чисто! Поэтому субботник здесь даже на пятницу перенесли, чтобы пришелся он в точности на визит Миньковой. Причем, провели его 1 февраля, когда субботники в принципе не проводятся, ведь до весны еще целый месяц! А чтобы не тратить на него дополнительные средства, руководство местной администрации отправило на уборку своих подчиненных — служащих всех муниципальных учреждений и отраслевых отделов. «Все равно клерки на своих рабочих местах лишь штаны протирают, а так от них хоть толк будет», — так, видимо, подумали районные руководители и, в целом, не прогадали. Никаких упреков по поводу внешнего облика муниципалитета, по нашим сведениям, Минькова не высказывала.

субботник

Сергей Голобородько: "В городе проводится санитарный день по наведению порядка на улицах и во дворах, скверах и парках, других местах общественного пользования".

Фото: sagoloborodko2019

Наконец, в ходе поездки вице-губернатора в Кореновск, произошло "значимое событие для всего района". Так глава муниципалитета Сергей Голобородько обозначил на своей странице в соцсети вручение сертификатов на медицинское оборудование, приобретенное крупной частной компанией для нужд ЦРБ. От лица жителей он поблагодарил заместителя главы края Анну Минькову и бизнесменов за щедрый подарок. Каким образом сей дар бизнеса Кореновскому району связан с вице-губернатором и краевым бюджетом, руководитель муниципального образования не уточнил. А жаль — было бы очень интересно узнать…

сертиф

Фото: sagoloborodko2019

Но еще больше жителей муниципалитета, да и всего края, наверняка заинтересовали бы ответы на следующие вопросы. Почему такие важнейшие социальные проблемы не решает региональная казна? Причем здесь коммерсанты? И, наконец, когда в Кореновском районе построят родильный комплекс, который должен был появиться еще 3 года назад?!

Здесь надо пояснить, что еще прежними властями Кубани в краевом бюджете были заложены немалые средства на возведение в муниципалитете перинатального центра. Датой окончания стройки значился 2016 год. Однако со сменой руководства администрации региона, скорее всего, изменились и приоритеты. Проект решили доработать, и объект плавно перешел в разряд долгостроев.

Когда его введут в эксплуатацию? Почему о нем все забыли? Неужели Кореновскому району перинатальный центр больше не нужен?

Вопросы, как видите, очень интересные. Хотелось бы получить на них ответы, что называется, из первых рук. Тем более, что в том же Усть-Лабинском районе отсутствие роддома было поставлено в прямую вину главе муниципалитета! А в Сочи строительство нового перинатального комплекса и вовсе породило целую волну скандалов. В частности, в феврале 2017 года курирующий "стройку века" вице-губернатор Юрий Гриценко стал фигурантом уголовного дела о хищении из бюджета 200 миллионов, являвшихся очередным траншем для возведения центра. Сейчас, напомним, это дело рассматривается в краснодарском суде…

В общем, все как всегда: вопросов много — ответов ноль! Увы, но к этому кубанцы уже привыкли…

А может тайной целью приезда Миньковой в Кореновский район была именно инспекция строительства перинатального центра? Вполне возможно. Она ведь женщина стеснительная — привлекать внимание не любит. Как же должно быть неприятно посещать объект, который до ее прихода быстро строился, а потом вдруг резко "заморозился".

А так… Очень содержательный и позитивный визит получился у дамы-чиновника: с цветами и в полном порядке! Не находите?

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное