Корабль Rio оградят от туристов пограничной зоной

Корабль Rio оградят от туристов пограничной зоной

Такая необходимость связана с тем, что на борту корабля до сих пор находятся граждане Сирии. 

Закон требует, чтобы была оборудована зона пограничного и таможенного контроля в связи с этим. Сейчас прорабатывается возможность эту зону организовать для того, чтобы закрыть доступ к кораблю жителям нашего государства, пишет ТАСС. 

Напомним, жители Новороссийска и Геленджика в первые же дни после инцидента с теплоходом начали организовывать к нему экскурсии. В новогодние праздники на горных тропах даже образовывались автомобильные пробки из туристов, желающих спуститься к кораблю. 

Сейчас ажиотаж вокруг корабля пошел на спад, но, тем не менее, люди все еще приезжают, чтобы посмотреть на сухогруз. При этом к кораблю нет специально оборудованного спуска, а это очень опасно, пишет "Живая Кубань". 

Власти Геленджика на Кубани проведут субботник с привлечением волонтеров и местных жителей, чтобы очистить от мусора, оставленного туристами, прибрежную зону возле теплохода. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что муж с женой, приехавшие посмотреть на корабль Rio, заблудились в лесу возле села Кабардинка
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное