Кому и какие детские пособия положены в 2021 году?

Автор фото: Фото: Открытые источники

Кому и какие детские пособия положены в 2021 году?

Сейчас правительство готовит изменения по выплате детских пособий. Предполагается, что семьи, в которых есть ребенок от полутора до трех лет, а доход на каждого члена семьи при этом меньше двух прожиточных минимумов, будут получать пособие на ребенка в размере прожиточного минимума. Это 11 тысяч 500 рублей и выше. Размер зависит от региона проживания.

В семьях, где воспитываются дети от трех до семи лет и если доходы на одного члена ячейки общества составляют меньше одного прожиточного минимума, на ребенка можно получить половину суммы прожиточного минимума, то есть пять с половиной тысяч.

Стоит отметить, что пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет будет низким, если у родителей низкая зарплата. Минимальная планка сейчас составляет семь тысяч рублей. Максимальный же размер пособия составляет 27 тысяч.

Ранее «Живая Кубань» писала, что россиянам напомнили об условиях выплаты детских пособий.

Опубликовано в рубрике "Общество" 21.10.2020 11:11:04
Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное