Казачий атаман пустил утку и потребовал опровергнуть свои же слова

Автор фото: тандыр23.рф

Казачий атаман пустил утку и потребовал опровергнуть свои же слова

Атаман Раевского станичного казачьего общества Игорь Бэдэнэу просит опровергнуть свои же слова. 

Информация о разрушенном памятнике в Новороссийске, которая появилась на официальном сайте казачьего войска, оказалась фейком, утверждают на официальной сайте администрации Новороссийска.

Ранее "Сарафан" сообщал, что атаман Раевского станичного казачьего общества Игорь Бэдэнэу рассказал, что разломанный памятник погибшим подросткам в годы Великой Отечественной войны обнаружили казаки Раевского станичного казачьего общества. 

памятник

- Ночью жители близлежащих домов слышали шум и крики, доносившиеся с этого места, - рассказал атаман Раевского станичного казачьего общества Игорь Бэдэнэу. Он также подчеркнул, что казаки утром, решив проведать обстановку, обнаружили разрушенный памятник. 

- Об этом было сообщено полиции, но и мы своими силами пытаемся выяснить, кто мог это сделать, - подчеркнул атаман.

Он даже пообещал, что памятник будет восстановлен в ближайшее время. Эту информацию предоставила пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Позже этот же атаман Раевского станичного казачьего общества Игорь Бэдэнэу посредством пресс-службы администрации Новороссийска стал требовать опровержения своих же слов. А глава Новороссийского внутригородского района Василий Чумак необоснованно обрушился с критикой на "Живую Кубань", обвинив в неуважении к местному населению. 

Однако первоисточником данной информации является официальный сайт ККВ, в пресс-службе которого сообщили, что также стали заложниками недостоверной информации, полученной от самого атамана Игорь Бэдэнэу. Атаман, в свою очередь, не может определиться, был ли памятник или нет. 

Глава станицы Раевской Алла Токарева обвинила журналистов, опубликовавших информацию о вандалах, в недальновидности.

- Мы с ужасом прочитали новость о том, что памятник в станице Раевская был разрушен. Новость о разрушенном памятнике опубликовало сетевое издание "Живая Кубань", а подхватили недальновидные журналисты, которые не проверяют информацию, - заявила Алла Токарева.  

Стоит отметить, что информация о памятнике с сайта ККВ была удалена. Но заголовок удаленной новости остался в адресной строке. 

скриншот

Фото: "Живая Кубань"

А Депутат городской Думы Новороссийска, Атаман Черноморского казачьего округа вообще назвал эту новость вбросом. 

депутат

Фото: "Живая Кубань"

Что касается фотографий якобы разрушенного памятника, опубликованных на сайте казачьего войска Кубани, то, по новой версии все того же Игоря Бэдэнэу, монумент, изображенный на данных фотографиях, не несет исторической ценности.

- Бетонное сооружение не внесено в реестр памятников охраняемых государством. На фото запечатлены демонтажные работы, - сообщается на сайте пресс-службы администрации Новороссийска.

Первым данную информацию опубликовал новостной административный ресурс в 9:25. Эту новость подхватили практически все краевые издания, а также ряд федеральных. Спохватились в администрации Новороссийска лишь спустя 2 часа.

первая

Фото: "Живая Кубань"

третья

Фото: "Живая Кубань"

вторая

Фото: "Живая Кубань"

Ранее "Сарафан" сообщал, что отсебятину за казачьи традиции выдают в кубанских школах

Поделиться:

Материалы по теме

Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Вице-губернатор Анна Минькова может покинуть должность к новому году
За чей счёт «армейский банкет» в Динском районе
Николай Долуда может стать атаманом Всероссийского казачьего войска

Самое популярное