Касперская рассказала, что в России могут отключить все смартфоны

Автор фото: открытый источник

Касперская рассказала, что в России могут отключить все смартфоны

Президент Infowatch Наталья Касперская предупредила, что абсолютно все смартфоны в России могут отключить. Это гипотетическая возможность. Но она может стать реальностью на территории России. Об этом Касперская заявила в интервью телеканалу «Звезда» в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2022».

- Все смартфоны на территории Российской Федерации гипотетически могут быть выключены, — рассказала Касперская. — Это одна из тех угроз, о которых мы говорим, это как раз кибервойна, - считает Касперская.

По мнению Касперской, перестанут выполнять свои функции не только iPhone, но и все устройства, которые работают на базе Android. Впрочем, эксперт говорит, что если подобный сценарий реализуется, это сильно ударит по инфраструктуре страны, поскольку пользователи перейдут на кнопочные телефоны и почту.

При этом, по словам Касперской, несмотря на кратно увеличивающееся число кибератак, серьезную кибервойну против России пока не разворачивают.

- Самым основным способом борьбы для нашей страны является импортозамещение, - заявила Касперская.

Как пишет издание Сnews, кибератак на инфраструктуру нашей страны становится больше, увеличивается их продолжительность. Так, в мае 2022 г. была зафиксирована самая длительная DDoS-атака на отечественные ресурсы, длившаяся почти месяц. Это следует из отчета «Лаборатории Касперского». Согласно отчету, главной целью DDoS-атак во II квартале 2022 года стал финансовый сектор. А в начале лета среди жертв резко выросла доля государственных организаций. Так, в июне на них пришлось 38% всех DDoS-атак в России.

В результате, например, Росавиация перешла к бумажному документообороту, а все письма стали отправляться «Почтой России».

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное