Какая марка сервелата попала в черный список, назвали в Росконтроле

Какая марка сервелата попала в черный список, назвали в Росконтроле

Худшим оказался самый дорогой из исследованных образцов.

В лабораторию на исследование были отправлены образцы пяти популярных брендов: «Останкино/Папа может», «Клинский», «Рублевский», «Велком» и «Мясной дом Бородина».

Основываясь на данных гистологического исследования, специалисты выяснили неожиданный факт: в колбасу вместо мяса производители положили кукурузу. Так, в сервелате «Клинский» обнаружился крахмалосодержащий компонент - кукурузная мука (в умеренном количестве). При этом мышечная ткань (собственно, мясо) содержится в этом образце также в весьма умеренном количестве.

В сервелате «Мясной дом Бородина» также был найден незаявленный ингредиент: животный (коллагеновый) белок. Его биологическая ценность гораздо ниже, чем у мяса, и этот белок добавляют в продукт, чтобы снизить стоимость его производства.

Не соответствовали стандартам все исследованные образцы и по содержанию влаги. «Воды» в сервелате оказалось гораздо больше, чем допускает стандарт, а белка меньше. Меньше, чем положено по стандарту, в образцах сервелата оказалось и жира. В исследованном продукте эксперты также отметили пороки вкуса и недостатки внешнего вида. Так, сервелат «Рублевский» имеет жирный, маслянистый вкус, пряности в нем чрезмерно выражены, а консистенция - недостаточно плотная.

Все образцы сервелата признаны безопасными как по содержанию нитрита натрия и фосфатов, так и по обсемененности мезофильной микрофлорой.

По результатам исследований, сервелат «Клинский» добавлен в Черный список «Росконтроля», а «Мясной дом Бородина» - в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Как ранее писал "Сарафан" Крахмал и плесень в твороге обнаружил Росконтроль

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное