Как визуально расширить "однушку"

Автор фото: Pinterest

Как визуально расширить "однушку"

Пять способов увеличить «однушку» с помощью лайфхаков от дизайнеров.

Даже из самой маленькой квартиры можно сделать уютное жилье, уверены планировщики-дизайнеры.

Вариант № 1: сделать «двушку» с помощью перегородок

Перегородки можно использовать в случае если хочется сохранить простор и свет помещения. Не обязательно ставить глухие стены из гипсокартона, а можно, например, добавить окно, или установить перегородку из матового стекла, которое будет пропускать только свет. Таким образом, вы разделите помещение, но также сохраните естественное освещение.

ширма.jpg
Фото: Светлана Курдюкова

Вариант № 2: стеллажи

Один из эффективных и популярных способов - использование стеллажей. В этом случае стеллаж визуально отделит, например, условную спальню от рабочего места. Кроме того, полочки могут стать функциональным местом для хранения цветов, расстановки ярких акцентов, книг.

ст.jpg
Фото: Светлана Курдюкова

Вариант № 3: шторы

Шторы могут быть не только на окнах, но и зонировать пространство. Это один из простых вариантов, когда нужно "спрятать" спальное место. Можно использовать классические шторы, которые лучше закреплять на потолок, а не на гардины. Также можно остановиться на римских или рулонных, они не занимают много места и не так утяжеляют пространство. 

шторы.jpeg
Фото: Дарья Гапоненко

Вариант № 4: кровать в шкафу

Современные трансформеры достаточно удобны в эксплуатации. Встроенная кровать в шкаф может сильно сэкономить пространство. Пока кровать спрятана, на ее месте может стоять другая мебель, которую будет легко сдвинуть - стулья, стол. Помимо кроватей, трансформироваться также может и рабочее место: рабочий стол, убирающийся в стену, а также и другая мебель. Главное, грамотно ее подобрать и вписать в пространство.

кро.jpg
Фото: Дарья Гапоненко

Вариант № 5: белые обои и зеркала во весь рост

Мы привыкли, что зеркало чаще атрибут ванной комнаты и прихожей, но сейчас зеркала могут занимать целые стены. Не обязательно устанавливать большие зеркала, сделать зеркальную стену можно из небольших кусочков по типу мозаики. 

зер.jpeg
Фото: Светлана Курдюкова
Опубликовано в рубрике "Общество" 14.01.2020 14:49:35
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное