Как быстро и просто убрать елку после новогодних праздников, рассказали эксперты

Как быстро и просто убрать елку после новогодних праздников, рассказали эксперты

Используя несколько простых советов, с уборкой хвойного дерева не придется возиться долгое время.

Прежде всего стоит расстелить вокруг дерева целлофановый пакет или простыню. Поскольку в процессе уборки дерева с него будут сыпаться иголки, данное решение позволит сэкономить силы и время на их уборку. После можно начинать снятие игрушек, гирлянд, мишуры и прочих украшений. 

Если елка небольшого размера, ее можно целиком завернуть в мусорный пакет или простыню и вынести на мусорку. Если же дерево большого размера, гораздо проще будет срезать с него ветки как можно ближе к стволу, после чего их вместе со стволом также запаковать и выбросить, пишет "Живая Кубань".  

Оставшиеся на полу иголки можно собрать пылесосом, но делать это не рекомендуется, так как есть вероятность повредить бытовой прибор. Для сбора иголок можно использовать скотч -прикладывая его липкой стороной к ковру, получится без труда удались все "колючки".

Если уж мучиться с новогодним деревом не хватает терпения, к следующим праздникам можно задуматься о покупке искусственной елки. Правда, на окружающую среду, в случае переработки такого украшения дома, будет оказано более негативное влияние. 
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное