Качество и безопасность сельди проверили в Роскачестве 

Качество и безопасность сельди проверили в Роскачестве 

В лабораторию были отправлены пресервы из тихоокеанской сельди специального посола брендов «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А'Море», «Каждый день».

Образцы продукта проверили на содержание тяжелых металлов и консервантов, оценили соответствие состава заявленной маркировке, микробиологические показатели, а также органолептические свойства сельди.

В результате экспертизы в пресервах «Балтийский берег» 4-кратное превышение допустимой нормы по микробиологическим показателям. Образец продукта в Черный список товаров.

В сельди «А'Море» были найдены бактерии группы кишечной палочки. Это, как уточнили эксперты, показатель свежего фекального загрязнения продукции, связанное с серьезными нарушениями санитарно-противоэпидемических требований. У потребителя такая продукция может вызвать кишечную инфекцию или пищевое отравление.

В сельди «Мередиан» обнаружено 12-кратное превышение нормы по содержанию дрожжей. В сельди VICI дрожжей было вдвое больше нормы. Пресервы VICI обладали прогорклым запахом и вкусом, что свидетельствует о значительной порче продукта. Оба продукта также внесены в Черный список.

У специалистов также появились замечания к образцам продуктов по содержанию жира и сахара и соответствию фактического состава продукта заявленному на маркировке.

Результаты исследований показали: безопасность и качество сельди специального посола оставляют желать лучшего. Вся селедка, прошедшее тестирование - «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А'Море» попала в Черный список, и только один образец - «Каждый день» отправлен в Список товаров с замечаниями.

Ранее "Сарафан" писал настоящую "Докторскую" колбасу вычислили специалисты Роскачества

Опубликовано в рубрике "Общество" 29.11.2018 12:28:15
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное