Известного бизнесмена обвинили в совершении 10 преступлений в Сочи

Автор фото: Правда Студия

Известного бизнесмена обвинили в совершении 10 преступлений в Сочи

Аферы крупного сочинского застройщика Анзора Пруидзе будут рассмотрены в суде. 

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении недобросовестного застройщика, обвиняемого в хищении более 1,3 миллиарда рублей. Имя недобросовестного застройщика не называется, однако известно, что это 46-летний сочинский бизнесмен Анзор Пруидзе. 

Известно, что бизнесмен на протяжении четырех лет подряд не мог достроить жилые комплексы "Горка" и "Москва", из-за чего к домам не были подведены коммуникации. Своими действиями застройщик причинил ущерб участникам долевого строительства на сумму более 1,3 миллиарда рублей.

Кроме того, мужчина с помощью подложного разрешения на строительство заключил договоры долевого участия с 10 лицами при строительстве торгового центра "Привокзальный". По официальным данным, он аннулировал сделки, но на самом деле похитил более 100 миллионов рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Анзора Пруидзе обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), трех преступлений по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба), двух – по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере).

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 миллиона рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что на 78 миллионов обманула дольщиков застройщик в Сочи

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное