Итоги дня за 19 января

Автор фото: открытый источник

Итоги дня за 19 января

Архивные тарифы мобильной связи, которыми до сих пор пользуются абоненты, начали дорожать. В среднем на 10%. Или на 60 рублей.

Всесвятское кладбище Краснодара станет туробъектом. Его реконструируют: очистят от деревьев и приведут в порядок разрушенные захоронения. В мэрии пообещали завершить  работы к июлю. 

Чекисты рассказали про Быстроногого Абелардо. «Решалу» Николая Криворучко заковали в наручники в Новороссийске в понедельник. Он вез взятку правоохранителям Краснодара. 

В реке Афипс поднялась вода и в станице Смоленской Северского района ночью затопило 19 дворов и три дома. Там ввели режим ЧС.

До Кубани добрался «омикрон». Заражены уже двое краснодарцев. Врачи ждут пика заболеваемости в первые десять дней февраля. 

Тем временем вице-премьер Голикова сообщила, что срок карантина по коронавирусу сокращен с 14 до семи дней. Это назвали оптимизацией.

Платные дороги станут дороже. Каждый километр поднимется в цене на один, а кое-где и два рубля. Причина – инфляция и подорожание стройматериалов.

В Туапсе растет цена на проезд в маршрутках. К концу января вместо 28 рублей придется платить 30. Отразится ли это на качестве перевозки? Туапсинцы пишут, что во многих автобусах течет крыша и нет терминалов.

Главу Джубги наказали рублем. За наплевательство на земляков. Осенью 2021 года Николай Извеков не стал рассматривать восемь обращений граждан. За это его оштрафовали на 8 тысяч.

В Сочи экстренно сел лайнер из Москвы. Он летел на Кипр, но в воздухе умер один из пассажиров. В итоге рейс задержался в Сочи на 4 часа. 

Кубань готовит к вакцинации от ковида подростков 12-17 лет. Но вакцину пока не привезли. Напомним, медработники обязаны взять у родителей  письменное согласие. Укол - дело исключительно добровольное.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное